快3平台官网

您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 毕节教练员考试试卷

毕节教练员考试试卷

1、行驶速度和制动距离成正比关系,速度越快制动距离越长以,解放车为例,在干沥青路面行驶速度为30km/h时的制动距离是( )。
A、5m
B、6m
C、7m
D、8m
答案:B 本题分析
2、 停车后,应先拉紧驻车制动器再放松制动踏板。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
3、 如图,驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
4、在交通事故现场对伤员进行救助时,实施救助的场所应该选择( )的场地。
A、道路外空阔
B、交叉路口.弯道和坡道以外
C、救护汽车易接近
D、夜间有照明
答案:ABCD 本题分析
5、 通过没有交通信号的交叉路口时,应当减速慢行,让行人和优先通行的车辆通行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
6、驾驶技术对汽车油耗的影响,贯穿在( )汽车运行过程中。
A、起步.换挡.转向
B、制动.减速.停车
C、整个
D、
答案:C 本题分析
7、 对蓄电池进行安全检视时,应检查蓄电池是否清洁、无漏液,连接是否牢靠。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
8、 转向与车速的关系是车速愈快,转动方向盘应愈快。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
9、 编写教案时,教练员完全可根据自己的教学经验,确定训练的项目、内容和时间。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
10、降低驾驶员安全驾驶能力的因素有( )。
A、过度疲劳
B、酒精和麻醉剂
C、某些神经性药物
D、情绪波动
答案:ABCD 本题分析
11、 在取得从业资格证之后,教练员只须做好教学工作即可,不必再继续学习提高教学能力。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
12、 有的学员运动能力强而疏于观察、思考,出现场地训练进步快,道路驾驶进步迟缓。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
13、 评价汽车制动性能的指标包括制动效能.制动效能的恒定性和制动时的方向稳定性。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
14、驾驶汽车通过窄桥时,应尽量避免在桥上()。
A、换档
B、制动
C、会车
D、停车
答案:ABCD 本题分析
15、 性格内向的学员通常应变能力差、缺乏果断,教练员可有意识地加强其对复杂交通情况的判断和应急处理能力的培养。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
16、在驾驶训练中,教练员可有意识地鼓励( )的学员大胆操作,提示其注意交通风险,做好应急准备。
A、优柔寡断和缺乏自信心
B、性情急躁、易冲动
C、注意力易转移、浮躁
D、
答案:A 本题分析
17、对汽车驾驶室进行安全检视的检查部位是( )。
A、仪表
B、操纵装置
C、安全带
D、转向盘
答案:ABCD 本题分析
18、一天当中,教练员针对一名学员完成一个连续的教学过程之后,应当___。( )
A、如实填写教学日志
B、让学员对填写的教学日志签字确认
C、让培训机构指定的考核人对教学日志签字确认
D、让培训机构负责人对教学日志审核盖章
答案:AB 本题分析
19、 汽车行驶速度越快,制动距离越长。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
20、 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
21、驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?( )
A、允许超车
B、不准掉头
C、允许停车
D、可以倒车
答案:B 本题分析
22、车辆经过有积水和行人的路段时,教练员应提示学员( )。
A、.加速通过
B、减速慢行
C、正常通过
D、
答案:B 本题分析
23、 学员掌握驾驶技能一般是先快后慢。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
24、 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
25、下列选项中,( )属于行车中的节能驾驶操作。
A、紧急制动
B、预见性制动
C、猛踩加速踏板
D、
答案:B 本题分析
26、 申请驾驶操作教练员的,应具有2年以上安全驾驶经历。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
27、车辆日常维护以( )为作业内容。
A、清洁
B、补给
C、调整
D、安全检视
答案:ABD 本题分析
28、一辆载有液氯的槽罐车核载15吨,实载29.44吨,因左前胎爆裂,撞上护栏后侧翻至高速公路另一侧,与迎面驶来的运输空液化汽瓶的一辆货车相撞,驾驶员和押运人员肇事后擅自离开现场,造成28人死亡,槽罐车液氯大面积泄漏,导致公路旁3个乡镇受到重大污染。预防此类交通事故的措施有 。
A、严禁超载行驶
B、严禁疲劳驾驶
C、做好车辆的维护
D、及时采取措施,减少事故损失
答案:ACD 本题分析
29、 教练员对学员驾驶技能的教学需要通过讲解示范指导和讲评等环节来完成。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
30、教练员适宜采用___组织“道路交通安全法律、法规知识”的理论教学。( )
A、讲授教学法
B、自学辅导教学法
C、讨论教学法
D、示范教学法
答案:ABC 本题分析
31、评价汽车动力性的指标主要有( )等。
A、最高车速
B、最大上坡能力
C、加速时间
D、驱动力
答案:ABC 本题分析
32、根据规定,同方向有3条行车道的高速公路,最左侧车道的最低车速为( )。
A、100 km/h
B、110 km/h
C、120 km/h
D、
答案:B 本题分析
33、汽车制动停车距离的影响因素包括( )。
A、驾驶员的反应时间
B、制动初始速度
C、轮胎与路面的附着能力
D、汽车的装载质量
答案:ABCD 本题分析
34、 教练员取得《教练员证》后,不必再参加任何形式的再教育。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
35、 教练员要及时纠正学员的不良或错误动作,根据道路交通需要,合理选择动作,并将其协调连贯起来,形成完整系统。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
36、 机动车驾驶员培训实行社会化,从事机动车驾驶员培训业务应当依法经营,诚实信用,公平竞争。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
37、 如图所示,交通警察右臂向前方平伸,掌心向下,并平直向下方摆动。该手势信号示意车辆应迅速靠边停车。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
38、 驾驶模拟器可以模拟实际道路场景训练,因此可以取代实际车辆教学。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
39、 按驾驶训练科目分别组织学员观看有关驾驶操作的多媒体教学软件和其它影视资料,有助于学员掌握驾驶技能,提高培训质量,降低培训成本。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
40、 教学车辆应外观整洁、前后号牌齐全、字迹清楚、附属设施安装牢固。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
41、 山区道路弯道较多,视线受阻,驾驶员应适当降低车速。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
42、教练员在做动作示范时应( )。
A、越快越好
B、越慢越好
C、动作清晰,有节奏感
D、不快不慢
答案:C 本题分析
43、 学员操作中除非紧急和特殊情况外,教练员不要频繁的打方向,踏副制动踏板。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
44、教练员应具备的基本素质包括( )。
A、良好的驾驶技能
B、扎实的专业知识
C、良好的教学能力
D、高度的社会责任感
答案:ABCD 本题分析
45、 对意识清醒的伤员,救援人员应先询问和判断伤员疼痛或不适的部位,将伤员搬移至安全区域后再实施救护。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
46、如图所示,( )应当最先通过路口。(图中箭头代表行驶方向)

A、(红)车
B、(蓝)车
C、(绿)车
D、
答案:C 本题分析
47、 学员的性格根据其倾向性不同,可分为内向型和外向型两种。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
48、 驾驶员超速、超载、疲劳驾驶和违章驾驶是导致道路交通事故的主要原因。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
49、秋季汽车行驶至( )时,教练员应提示学员这些地区会经常出现大雾天气。
A、湖边
B、河边
C、沼泽地
D、城市道路
答案:ABC 本题分析
50、在理论教学中,教练员进行总结讲评有利于___。( )
A、学员理清思路,把握重点
B、激发学员的学习兴趣
C、准备安排下一阶段的教学
D、了解教学效果
答案:AD 本题分析
51、在驾驶训练中,培训学员在恶劣天气条件下的驾驶技能适宜采用___。( )
A、模拟教学法
B、自学辅导教学法
C、讨论教学法
D、
答案:A 本题分析
52、换档时( ),会造成齿轮发响。
A、未踏油门踏板
B、未踏制动踏板
C、未踏离合器踏板
D、未拉驻车制动器拉杆
答案:C 本题分析
53、在编写教案时,确定教学方法主要考虑( )。
A、与教学内容是否相适应
B、是否生动、直观
C、是否适合教学对象
D、教学场地和教具是否满足要求
答案:ACD 本题分析
54、驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?(如图)( )

A、等行人通过后再起步
B、起步从行人前方绕过
C、鸣喇叭告知行人让道
D、不考虑行人直接起步
答案:A 本题分析
55、营运载客汽车从注册登记之日起,超过5年的应当每( )进行1次安全技术检验。
A、6个月
B、1年
C、2年
D、
答案:A 本题分析
56、在驾驶操作训练中,教练员( ),更容易让学员领会动作要领,提高学习效率。
A、A无条件满足学员的要求
B、让学员自由练习
C、针对学员学习状况,及时给予指导
D、
答案:C 本题分析
57、教练员和学员之间存在一种服务与被服务的关系,( )是教练员具有良好道德品质和服务意识的体现。
A、严厉要求学员
B、无条件满足学员的要求
C、尊重和爱护学员
D、
答案:C 本题分析
58、 专用备胎可以作为正常轮胎长期使用。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
59、在事故现场对伤员实施胸外心脏按压抢救时,正确的手法是( )。
A、双手交叉重叠,用手掌根垂直用力按压
B、左手手掌按住胸口,右手握拳垂直按压左手
C、右手手掌按住胸口,左手握拳垂直按压右手
D、
答案:A 本题分析
60、 更车道时只需开启转向指示灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
61、根据《机动车驾驶员培训教学大纲》的要求,驾驶培训实行( )。
A、记分制
B、计时制
C、记天制
D、
答案:B 本题分析
62、轮胎侧面磨损严重是由于_______造成的。
A、经常在低等级公路行驶
B、轮胎气压过高
C、轮胎气压过低
D、前轮定位不符合要求
答案:D 本题分析
63、如图所示,此路口右转弯极易发生的危险有( )。

A、转弯速度太快,汽车容易打滑
B、左侧干道可能有快速驶来的车辆
C、左侧来车可能因紧急制动而打滑
D、如果右侧有行人,不能及时停车
答案:ABCD 本题分析
64、编写理论课教案时,教练员除了确定教学___外,还应明确重点和难点问题。( )
A、项目
B、目标
C、内容
D、学时
答案:ABCD 本题分析
65、倒车操作采用的方法可以是( )。
A、注视后窗倒车
B、侧方倒车
C、观察后视镜倒车
D、
答案:ABCD 本题分析
66、车辆二级维护除一级维护作业外,以( )为主。
A、检查、调整
B、润滑、紧固
C、清洁、补给
D、
答案:A 本题分析
67、 教练员设计理论教学教案时,应注意根据教学内容的内在联系来确定知识点的主次关系和讲述的先后顺序。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
68、对车辆进行安全检视时,应该___。( )
A、在安全的地段进行
B、拉起驻车制动器
C、从左前侧开始,逆时针绕车一周检查
D、从右前侧开始,逆时针绕车一周检查
答案:ABC 本题分析
69、 行车过程中驾驶员感觉轮胎可能漏气时,应紧急制动,迅速靠边停车。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
70、 雨天光线较暗时,教练员应提示学员可开启近光灯行驶。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
71、夜间会车,对面来车未将远光变为近光时,教练员应提示学员将视线( )。
A、右移并减速行驶
B、右移并加速行驶
C、左移并减速行驶
D、
答案:A 本题分析
72、教练员适宜采用___组织“车辆性能及评价指标”理论教学。( )
A、讲授教学法
B、演示教学法
C、自学辅导教学法
D、示范教学法
答案:ABC 本题分析
73、如图所示,准备右转弯的车辆错误地选择了直行或左转弯车道行驶时,驾驶员应___。( )
A、停车等待
B、立即并入右侧车道,并右转弯
C、等待放行后右转弯
D、等待放行后直行或左转弯
答案:AD 本题分析
74、在驾驶中为了迅速提高车速,但还不能急加油门,其目的是_______。
A、减小加速阻力
B、减小上坡阻力
C、减小空气阻力
D、减小滚动阻力
答案:A 本题分析
75、车辆行驶距交叉路口( )开转向灯表明前进方向。
A、30—50m
B、50—100m
C、100—150m
D、
答案:B 本题分析
76、 驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
77、在蝶形倒车中侧方向移位操作难度较大,要求( )完成。
A、一进一退
B、二进二退
C、三进三退
D、
答案:B 本题分析
78、发动机冷启动与热启动相比,汽车的污染物排放量( )。
A、更多
B、更少
C、一样多
D、
答案:A 本题分析
79、驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?( )

A、靠左侧减速让行
B、靠右侧减速让行
C、加速靠左侧让行
D、保持原行驶路线
答案:A 本题分析
80、在预见性停车时运用方向应做到( )转动方向盘的方法。
A、右—右—右
B、右—左—右
C、左—右—左
D、
答案:B 本题分析
81、 汽车装载不仅会加剧轮胎的磨损,严重时会引发爆胎和侧翻事故。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
82、 教练员是培养驾驶员的教师,是保证培训质量、提高驾驶员素质的最关键环节。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
83、制动时与制动力有关的主要因素是汽车( )。
A、制动力
B、阻力
C、牵引力
D、
答案:C 本题分析
84、合理运用录像教学,( )教练员规范教学。
A、有利于
B、不利于
C、可代替
D、
答案:A 本题分析
85、 驾驶机动车通过这个路口要注意观察左侧情况。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
86、教练员要重视驾驶员的( ),为社会培养合格的驾驶员。
A、文化教育
B、素质教育
C、应试教育
D、
答案:B 本题分析
87、在“8”字场地训练中,应( )。
A、外轮尽量靠近外圈
B、内轮尽量靠近内圈
C、使车辆居路中间
D、
答案:A 本题分析
88、机动车驾驶培训教练员___,由县级以上道路运输管理机构责令限期整改;逾期整改不合格的,予以通报。( )
A、未按照全国统一的教学大纲进行教学的
B、填写《教学日志》.《培训记录》弄虚作假的
C、未按照规定参加驾驶新知识.新技能再教育的
D、教学过程中有道路交通安全违法行为的
答案:ABCD 本题分析
89、 在蝶形倒库操作考核时,可使用“半联动”。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
90、 驾驶装备巡航控制系统CCS)的汽车,设定行驶速度后驾驶员不踩油门汽车也能正常行驶。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
91、一辆重型厢式货车核载5吨,实载25.5吨以50km/h的速度行至高速公路收费站附近时,制动突然失效,货车冲出收费站口,与停在路边此处设有禁止临时或长时间停车标志的一辆卧铺大客车追尾相撞,造成重大恶性交通事故。上述重大交通事故的主要原因是( )。
A、货车超速行驶
B、客车违法停车
C、货车超载行驶
D、货车疲劳驾驶
答案:BC 本题分析
92、 驾驶操作应该动作柔和、平稳、速度发生急剧变化的动作。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
93、 在专业医务人员赶到事故现场前,禁止对伤员进行抢救。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
94、行车制动方法一般分为( )。
A、发动机制动
B、预见性制动
C、紧急制动
D、
答案:BC 本题分析
95、行车中,易导致汽车爆胎的主要原因有( )。
A、超载
B、轮胎气压过高
C、轮胎气压过低
D、轮胎过度磨损
答案:ABCD 本题分析
96、训练时可用时速来判断减档时机。以解放CA1091型汽车为例,空载在平路行驶时( )。
A、35km时速应由五档减到四档
B、25km时速应由五档减到四档
C、15km时速应减为三档
D、5km时速应减为二档
答案:BCD 本题分析
97、驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?(如图)( )

A、换入空档,滑行通过
B、一停、二看、三通过
C、加速、观察、快通过
D、减速、观察、慢通过
答案:B 本题分析
98、道路运输从业人员从业资格考试成绩有效期为( ),考试成绩逾期作废。
A、半年
B、1年
C、2年
D、
答案:B 本题分析
99、 机动车可以在高速公路应急车道或路肩上正常驾驶。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
100、 理论教学模式注重教练员在教学过程中的主导地位,因此,教练员与学员之间的教学互动会影响教学的效果。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
驾驶员试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网快3平台官网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 xaswsc.com

    document.write ('');