您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 蚌埠教练员考试题库2019

蚌埠教练员考试题库2019

1、驾驶操作教学的特点是以单车为教学单位、( )、在运动中实施教学。
A、持IC卡培训
B、填写《教学日记》
C、一对一教学
D、填写《培训记录》
答案:C 本题分析
2、酒后驾车主要会影响驾驶员的( )。
A、感.知觉能力
B、反应能力
C、自我控制能力
D、判断能力
答案:ABCD 本题分析
3、 申请小型汽车驾驶操作教练员资格的,须具有5年以上安全驾驶经历,且有2年以上驾驶小型汽车的经历。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
4、驾驶操作动作主要抓好( )。
A、规范化
B、标准化
C、自动化
D、
答案:A 本题分析
5、教练员在备课时,教学方法的确定取决于教练员的教学风格和( )。
A、教学目标
B、教学内容
C、学员特点
D、教学条件
答案:ABCD 本题分析
6、驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?(如图)( )

A、加速从前方绕过
B、加速从身后绕行
C、减速或停车让行
D、连续鸣喇叭提醒
答案:C 本题分析
7、 轮胎胎面允许因局部磨损而暴露出轮胎帘布层。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
8、 汽油发动机产生的有害排放物主要包括碳氢化合物、一氧化碳、氮氧化物和微粒物。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
9、()的人最适合学习汽车驾驶。
A、观察能力强
B、反应速度快
C、观察能力不强
D、反应速度慢
答案:AB 本题分析
10、在一般下坡道上临时停车时( )。
A、应使发动机熄火,拉紧手制动器,将变速杆拉入倒档
B、应使发电机熄火,将变速杆拉入一档
C、拉紧手制动器,可以不熄火,将变速档拉入在空挡
D、
答案:A 本题分析
11、普通机动车驾驶员培训教学大纲第三阶段的阶段目标包括( )。
A、能够独立驾驶车辆
B、掌握车辆通行的规则
C、培养预见性的安全驾驶意识
D、熟练掌握一般道路和夜间驾驶方法
答案:BCD 本题分析
12、 图中标志为禁止机动车驶入标志。(红底、白图案)

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
13、 在冰雪道路上,轮胎与路面的附着力降低,汽车制动距离增长。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
14、 教学大纲的内容、学时不能减少,但教学顺序可以颠倒。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
15、学员必须参加实践,反复( )都是贯彻巩固性原则的好办法。
A、理论学习
B、操作练习
C、现场教育
D、
答案:B 本题分析
16、 在交叉路口、铁路道口、急弯路、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
17、 在大雾天气行车,教练员应提示学员以前车后位灯作为判断安全间距的依据。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
18、 一条三点式安全带可供多人共同佩带。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
19、 驾驶训练的进度和质量是统一的成正比。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
20、 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
21、掌握曲线行驶预防方向画龙跑偏有效方法有( )。
A、靠加速踏板来控制
B、靠变速器更换档位来控制
C、靠制动方式来控制
D、
答案:AB 本题分析
22、 女性学员通常自信心较差,教练员可多予以鼓励,增强其学习信心。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
23、 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
24、 夜间行车时,驾驶员的视距变短,视野变窄,对周边情况的观察能力变差。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
25、驾驶训练中,教练员在指导学员练习的时间安排上应注意( )。
A、根据学员的学习情况,适当调整练习时间和次数
B、每组动作练习时间越长越好
C、每组动作练习时间越长越差
D、合理安排练习的时间间隔
答案:AD 本题分析
26、 学员踏下离合器后不能将变速杆移入空档是无力表现。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
27、 长时间驾驶机动车感觉疲劳时,应停车,休息二十分以上。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
28、汽车给环境带来的污染主要包括___。( )
A、废气污染
B、噪声污染
C、汽车废弃物
D、扬尘
答案:ABCD 本题分析
29、 在公共汽车站、加油站以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
30、 驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
31、在“8”字场地训练中,应( )。
A、外轮尽量靠近外圈
B、内轮尽量靠近内圈
C、使车辆居路中间
D、
答案:A 本题分析
32、教练员在授课时进行( ) ,应注重激发学员兴趣。
A、总结
B、内容阐述
C、内容导入
D、
答案:C 本题分析
33、 在驾驶训练中,学员应在起步后松驻车制动器,这样能防止车辆后溜。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
34、 不管在什么情况下制动,车速是关键,车速愈快,制动距离就越长。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
35、 对制动系进行安全检视时,应检查制动管路有无漏油或漏气现象。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
36、 如果轮胎出现裂口,应当放气降压后才能继续行驶。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
37、 在讲授车辆总体结构时,教练员使用教学模具可使学员更直观地了解和掌握所学内容。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
38、 只要保证安全,提高培训质量可以不考虑对环保的影响。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
39、 在减档过程中要加一下“空油”,目的是使提高发动机转速,在从高档进较低档时,达到旋转着的一组齿轮能够在动态中顺利啮合。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
40、放任式教学其结果是( )。
A、学员学习进度加快
B、学员操作基本功扎实
C、能避免发生交通事故
D、学员学习进展缓慢,甚至停滞不前
答案:D 本题分析
41、一辆教练车途经一座大桥时,以60km/h的速度借用左侧车道超车,为避让迎面驶来的大客车,学员向左猛转转向盘,教练员未及时采取措施,教练车撞断大桥防护栏,坠入落差约15米的桥下,造成重大恶性交通事故。上述重大交通事故的主要原因是学员( )。

A、违法占道行驶
B、超速行驶
C、超载行驶
D、应急操作不当
答案:ABD 本题分析
42、 驾驶员要坚持“六不”,(不开冷车、不要熄火、不加空油、不加急速、不能拖档、不用急刹)原则指导节油驾驶。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
43、一天当中,教练员针对一名学员完成一个连续的教学过程之后,应当___。( )
A、如实填写教学日志
B、让学员对填写的教学日志签字确认
C、让培训机构指定的考核人对教学日志签字确认
D、让培训机构负责人对教学日志审核盖章
答案:AB 本题分析
44、 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
45、制定《中华人民共和国道路运输条例》是为了( ),促进道路运输业的健康发展。
A、维护道路运输市场秩序
B、维护道路交通秩序
C、保障道路运输安全
D、保护道路运输有关各方当事人的合法权益
答案:ACD 本题分析
46、换档时( ),会造成齿轮发响。
A、未踏油门踏板
B、未踏制动踏板
C、未踏离合器踏板
D、未拉驻车制动器拉杆
答案:C 本题分析
47、在这种情况下被超机动车驾驶人怎样要对?( )

A、鸣喇叭进行警告
B、冷静减速或停车
C、开远光灯抗议
D、加速反超后告诫
答案:B 本题分析
48、评价汽车制动性能的几个方面是( )。
A、制动效能
B、制动效能的恒定性
C、制动时汽车的方向稳定性
D、制动距离
答案:BCD 本题分析
49、驾驶技术对汽车油耗的影响,贯穿在( )汽车运行过程中。
A、起步.换挡.转向
B、制动.减速.停车
C、整个
D、
答案:C 本题分析
50、 驾驶机动车在这个路口右转弯时要避让非机动车。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
51、车用汽油的牌号是按( )大小划分的。
A、留分温度
B、辛烷值
C、十六烷值
D、
答案:B 本题分析
52、学员调整外后视镜时,应保证能看到车体占镜面横向范围的( )。
A、1/2
B、1/3
C、1/4
D、
答案:C 本题分析
53、普通机动车驾驶员培训教学大纲中规定的紧急情况应急处置知识的教学内容有( ) 。
A、安全驾驶行为
B、高速公路上的紧急避险
C、夜间安全驾驶
D、
答案:B 本题分析
54、 故意遮挡污损或者不按规定安装机动车号牌的,处一次记12分的处罚,并处罚款处理。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
55、 轮胎与路面附着系数越大,汽车的制动效能越差。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
56、驾驶员产生驾驶疲劳后的主要表现有( )。
A、频繁打哈欠
B、眼皮发沉
C、注意力不集中,走神
D、头晕目眩、反应迟钝
答案:ABCD 本题分析
57、在驾驶训练中,性格内向的学员练习起步时出现熄火,教练员应___。( )
A、给予鼓励
B、严厉批评
C、停止教学
D、加强练习
答案:AD 本题分析
58、教练员在利用驾驶模拟器组织教学,向学员讲解要领时应注意___。( )
A、介绍训练的内容
B、不分解复杂动作
C、指出学员易犯的错误
D、介绍动作的操作要点和规范
答案:ACD 本题分析
59、定点停车应做到( )。
A、先制动后转向
B、右—左—右转向要点
C、谨防车辆追尾
D、为了使车辆停平稳可超越定点
答案:ABC 本题分析
60、 机动车在这种情况下可以超车。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
61、 发生交通事故后,因抢救受伤人员需要变动现场的,应当标明其位置。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
62、在这种情况的路口哪辆直行车优先通行?(如图)( )

A、速度快的先行
B、大客车先行
C、不分先后通行
D、红色小客车先行
答案:B 本题分析
63、教学大纲提倡采用多媒体辅助教学可以___。( )
A、激发学员的学习热情
B、使教学内容丰富
C、使教学过程生动
D、替代教练员教学
答案:ABC 本题分析
64、 蝶形倒库的关键是转向时机的选择。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
65、对小型客运车辆前部进行安全检视的部位是( )。
A、号牌
B、车灯
C、外后视镜
D、保险杠
答案:ABC 本题分析
66、汽车准备通过漫水桥时,教练员应提示学员( )。
A、轮胎与路面的附着力降低,容易打滑
B、即使是熟悉的桥面,其路况也难以预料
C、电器设备易受潮和短路
D、排气管位置较低,容易进水
答案:ABCD 本题分析
67、驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?(如图)( )

A、提前减速,注意机动车
B、保持正常速度行驶
C、鸣喇叭,迅速通过
D、提前加速,快速通过
答案:A 本题分析
68、教练员每天在训练前、行驶中和收车后针对汽车使用情况所做的维护为( )。
A、走合维护
B、日常维护
C、一级维护
D、
答案:B 本题分析
69、学员经过反复练习还没有掌握动作要领时,教练员应该( )。
A、A严厉责备
B、开展下一教学项目
C、耐心指导,适当增加学员的练习次数
D、
答案:C 本题分析
70、发动机温度过低会导致( )。
A、发动机爆震
B、减少油耗
C、增加油耗
D、
答案:C 本题分析
71、汽车驱动防滑控制装置ASR)的基本功能包括避免( )。
A、因驱动车轮打滑而偏离车道
B、转弯时转向不足
C、转弯时转向过度
D、起步和加速时驱动车轮打滑
答案:AD 本题分析
72、心智技能( )。
A、主要是先天赋予
B、主要是后天培养
C、无先天赋予,是后天培养
D、既有先天赋予,又有后天培养
答案:D 本题分析
73、年龄较大的学员普遍存在( )的缺点。
A、逞能与冒险
B、喜欢表现
C、忽视交通法规
D、接受能力差
答案:D 本题分析
74、 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
75、 在取得从业资格证之后,教练员还要不断学习,丰富自己的专业知识,及时调整知识结构,强化安全意思,更新教学理念,提高教学水平,以适应社会发展和驾驶员素质教育的需要。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
76、在这种气象条件下起步要注意哪些方面?( )

A、开启远光灯
B、开启前后雾灯
C、只能开启左转向灯
D、长时间鸣喇叭
答案:B 本题分析
77、行车至无信号灯路口,遇如图所示情况时,教练员应提示学员( )。

A、减速,必要时停车,让货车先行
B、鸣喇叭,从左侧加速绕行
C、鸣喇叭,示意货车让行
D、
答案:A 本题分析
78、 上坡起步应掌握好两种技能:一是学会掌握“半联动”,二是驻车制动器、离合器和加速踏板三者配合。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
79、 道路运输从业人员在从事道路运输活动时,应当携带相应的从业资格证件,并遵守国家相关法规和道路运输安全操作规程,不得违法经营违章作业。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
80、轮胎侧面磨损严重是由于_______造成的。
A、经常在低等级公路行驶
B、轮胎气压过高
C、轮胎气压过低
D、前轮定位不符合要求
答案:D 本题分析
81、 驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
82、降低驾驶员安全驾驶能力的因素有( )。
A、过度疲劳
B、酒精和麻醉剂
C、某些神经性药物
D、情绪波动
答案:ABCD 本题分析
83、 经常在较好路面上行驶的汽车不宜选择越野轮胎。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
84、 国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
85、 汽车通过窄桥时,教练员应提示学员选择合适的时机通过,避免在桥上会车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
86、在驾驶操作训练中,教练员( ),更容易让学员领会动作要领,提高学习效率。
A、A无条件满足学员的要求
B、让学员自由练习
C、针对学员学习状况,及时给予指导
D、
答案:C 本题分析
87、载货汽车和大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起至10年以内的,应当每( )进行1次安全技术检验。
A、1年
B、2年
C、3年
D、
答案:A 本题分析
88、 坡道起步是将车停留在有一定坡度的道路上进行起步行驶,操作的关键掌握驻车制动器与离合器、加速踏板三者协调配合。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
89、 运用讨论教学法组织教学的教学流程,通常是教练员先拟订好题目,然后组织学员( ) ,得出结论,并进行总结。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
90、教练员适宜采用___组织“车辆性能及评价指标”理论教学。( )
A、讲授教学法
B、演示教学法
C、自学辅导教学法
D、示范教学法
答案:ABC 本题分析
91、汽车使用过程中,有效预防发生转向失控的措施是( )。
A、定期维护转向系
B、行车前检查转向盘的间隙
C、行车前检查转向系是否松动
D、制动时防止前轮抱死
答案:ABCD 本题分析
92、 前车没有保持足够的安全距离,是导致追尾碰撞的主要原因之一。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
93、 节油训练与培训质量的关系是油料消耗的越多培训质量越高。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
94、 女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
95、 教练员只须按照课前准备的教学流程施教,不须在教学中观察学员的反应和调整教学方法。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
96、在道路驾驶训练中,教练员应及时纠正( )的学员驾驶漫不经心,穿插绕行,随意变更车道等影响行车安全的驾驶行为。
A、性情急躁.易冲动
B、稳重、踏实、反应较迟缓
C、注意力易转移、浮躁
D、
答案:C 本题分析
97、在驾驶中为了迅速提高车速,但还不能急加油门,其目的是_______。
A、减小加速阻力
B、减小上坡阻力
C、减小空气阻力
D、减小滚动阻力
答案:A 本题分析
98、在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯
B、靠弯路中心转弯
C、借对向车道转弯
D、靠路右侧转大弯
答案:D 本题分析
99、 在没有交通标线和道路、窄路上会车,必须减速靠右行驶。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
100、机动车的( )是指车辆在最短的时间内强制停车的能力。
A、稳定性能
B、制动性能
C、操作性能
D、
答案:B 本题分析
驾驶员试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 xaswsc.com

    document.write ('');